?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх перемен.

Мы все разные. Одиноки - каждый по своему. Мы можем принадлежать к разным поколениям, и находиться на  разных этапах жизненного пути. Конечно, мы мыслим разнообразно, опираясь на порой полностью взаимоисключающие мировоззрения. Мы, по большей части, ведомы: кто манипуляторами, кто заблуждениями и идеями, кто собственной слепотой и пороками. Наконец, мы часто подвержены лени и инерции, апатии и пустому прожигающему жизнь времяпрепровождению. Вообще-то, человек слаб. Но, пожалуй, у нас есть несколько вещей, которые делают нас одинаковыми: мы обладаем разумом в той или иной мере, чувствами, способность к которым также неоднородна, в зависимости от того, насколько мы имеем доступ к ним. Но ко всем прочему, мы имеем потенциал к переменам, к изменениям, к развитию. Само человеческое существо и цивилизация постоянно подвергаются изменениям в течение жизни отдельного человека, в течение веков в случае народов и стран.

Многие люди тайно и явно желают перемен. Что касается молодых людей, то сама их суть – перемены и изменения. У них есть драйв, несущий их вперед, делающий возможным риск и отвагу. Но в обществе их – меньшинство. Большая часть боится перемен, и готова закрыть глаза, запереться в своих маленьких мирках, установив вместо окна в мир телевизор с облизанными, отфильтрованными новостными российскими программами и получить в рот обслюнявленную кем-то из администрации Президента соску.  Когда я смотрю на российских граждан, которые свозятся на стадионы поддержать стабильность и царя, я испытываю чувство горести и жалости к этим людям, смешанного с пониманием того, что они очень бояться перемен, бояться потерять каталку колбасы в холодильнике, и почему-то свою родину. Неужели, они и впрямь верят, что какой-то заграничный злой дьявол хочет отобрать у них тихое российское счастье, которое последние годы попахивает вонью от прорванной обветшалой с советских времен канализации, которое разит потом от жирных, запотевших от пересчета  украденных денег из бюджета, рук российской чиновничьей элиты, счастье, полное горечи, залитой водкой и бессловесной покорностью, словно у коров, ведомых на убой. Мне жалко этих людей, но я их понимаю. Они хотят дожить свою жизнь спокойно с царем и колбасой, пусть только поют песни о великой и самой желанной для жизни стране, о мудрых, честных и сильных вождях.

Когда человек не хочет меняться, т.е. противостоит своей человеческой сущности, которая его толкает к развитию, реализации и воплощению, то реальность начинает его ломать. Сначала это тихие намеки через сны, мысли, тревогу, а потом приходят критические ситуации, травмы, трагедии. Развитие не остановить, но его можно затормозить, ему можно перекрыть все каналы для движения, но тогда к человеку приходят болезни, упадок, забвение и смерть. Да, Россию пытаются сломать. Только вот кто ее ломает? Надо помнить, во-первых, что она до сих, мягко говоря, далека от более или менее сносного здоровья, а во-вторых, те, кто боится перемен, уперлись своими ножками и ручками и наивно полагают, что борются за спасение страны. Они борются против страны, против ее будущего, ее прогресса, они обманываются царями и травятся их каталкой колбасы. Они делают все, чтобы оттянуть рождение нового, они не хотят дышать свежим воздухом свободы и развития. Вместе со стареющим и дряхлеющим вождем, они из-за своего страха перемен и глупости снова тянут нас в болото, не понимая, что их дряблая повозка, давно растаскана, распродана и разворована их кумирами. Они обмануты теми, кто сам готов обманываться, что можно по-старому править и упиваться безмолвием толпы. Нам не по пути с этими динозаврами, которые свое динозаВОРОВСКое  уже получили.

Путин – слепой вождь слепых. Как и любой диктатор, он надеется, что именно он настолько гениален, что именно его диктатура всех перехитрит и сохранится. Но, кажется, он заигрался: заигрался с историей, с порядком вещей в мире, с народом и с Дьяволом. Мне не хочется видеть никак падет Путин, никак падет страна, но уж тем более мне не хочется видеть, как вместе со слепыми погибнут зрячие. Наверное, Путин хочет сохранить страну, он не хочет крови и потрясений, и видит свою роль в том, чтобы довести до конца его собственное видение страны, будущего и миропорядка. Но он  - самый главный, кто боится перемен, и будет консервировать общество и сохранять мафиозно-коррумпированную элиту, потому что по другому он не может, потому что его юношеские мечты о честном чекисте и великой стране, которую он спасает, не дают ему увидеть картину в целом: он вождь задыхающейся, отсталой страны, страны регресса, а не развития, мракобесия, а не интеллектуального и прогрессивного сознания, страны с прогнившей насквозь системой управления и лживыми псевдо патриотическими ценностями. И самое страшное, что эта толпа, которая снова ведет его к неограниченной власти, одновременно загоняет себя сама в загон, обрекая на забвение в истории.

Наверное, то, что со всеми нами происходит, это вечная борьба регрессивного протухшего мышления, без инициативного, рабского самовосприятия и страха перед всем и вся, и новым, ясным, умным взглядом на мир, открытым и свободным мировосприятием, и осознанием своей ответственности за развитие и сохранение человеческой цивилизации. В России нарождается класс тех, кто не хочет мириться с тем, что из-за власти и алчности группы лиц наша страна превратилась в отсталое, регрессивное государство вечно слепых, боящихся и восхваляющих царя рабов.

Можаров А.В.

(Москва, 23 февраля 2012)


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow