Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

Фаллос в жизни мужчины.

Почему мужчина может быть таким ранимым и уязвимым в вопросах, касающихся его полового органа? Дело в том, что его член, это не только его личный орган для любви, но и воплощение древнейшего символа – Фаллоса. То, как функционирует сексуальный орган, во многом зависит самооценка мужчины, его потенция не только в сексуальной сфере, но и в целом по жизни. Многие мужчины бояться неудачи в постели и склонны преувеличивать «масштабы бедствия», если наблюдается эректильная дисфункция, хотя лучше употреблять выражение: «слабый сексуальный отклик». Некоторые мужчины, попав в подобную, прямо скажем, неприятную ситуацию часто чрезмерно ее драматизируют. Может даже возникнуть страх перед последующим сексуальным актом. Как избавиться от страха неудачи в постели? Во-первых, не стоит паниковать, потому что причин может быть множество. Член не может стоять 24 часа в сутки, и не должен, наверное, возбуждаться, на все движущее вокруг. Да, разумеется, те мужчины, которые гордятся своей потенцией, вдруг к годам 45 начинают замечать, что стало идти не все так круто.  И это уже психологическая работа над собой – надо понимать, что время идет, организм изнашивается, стрессы оставляют свой отпечаток. Осознание своих телесных ограничений, реалистичное восприятие себя, разбор психологических проблем, которые могут стоять за подобными осечками необходимо решать со специалистом.
Разумеется, важным является позиция жены, подруги, когда такие проблемы случаются. Она должна быть понимающей и поддерживающей, но, ни в коем случае, осуждающей или уничижительной, потому что это только осложнит взаимопонимание и может стать дополнительным условием для возникновения стыда и чувства вины. Обоим партнерам стоит мягко обсудить возможные причины. Если постоянно давить на мужчину, то он может подумать: «у меня комплекс неполноценности». Это вредно и непродуктивно.
У некоторых мужчин могут возникнуть некая психологическая проблема, которая выражается фразой: «у меня маленький член». Комплекс маленького члена – психологическая проблема, которую нужно решать с аналитиком.
«Отношение»  мужчины к его пенису возвращает нас в его детство. Это отношение  многое определяет. Мальчики рано обнаруживают, что обладают этим органом, и если все идет нормально, начинают гордиться им. Гордость обладания членом – это важнейший атрибут мужественности и условие уверенности   мужчины в себе. Психология давно работает с детской сексуальностью, и исследования показывают, что фаллос – это источник энергии, потенции и одновременно вокруг него вертятся много проблем. Сколько бы мужчине, неуверенном в своей мужественности, не говорить, что размер члена имеет не такое критическое значение, как это внушают стереотипы, которые восходят к самой древности, тем не менее, это не всегда срабатывает. Данная проблема имеет несколько решений, и пластическая хирургия – это не панацея. Вначале необходимо поработать в психологическом поле и разобраться в себе. А женщинам, которые могут ненароком нанести рану такому мужчине, не стоит забывать, что пенис – это не только инструмент для секса, но символ созидания,  гордости, оплодотворения и творческой энергии. И в погоне за большим размером, можно проглядеть своего настоящего мужчину или потерять того, кто рядом. А мужчине, который также может быть заморочен размером своего «друга» может всю жизнь переживать и комплексовать по этому поводу, и проворонить свое счастье.



Другие статьи по мужской проблематике: http://mojarov.ru/articles/2/

Tags: маскулинность, мужские проблемы, потенция, фалличность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments