Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

Лесбийская любовь.

Причины гомосексуальной ориентации у женщин часто совпадают с причинами возникновения влечения к своему же полу у мужчин. Однако у женщин лесбиянок следует учитывать мощное влияние базового инстинкта материнства, который существует автономно независимо от образа ее материнского имаго. Кроме того, следует различать более ранние изменения в психике девочки, которая в последствие предпочтет женщин мужчинам, и более поздние, которые ведут к «вторичной» женской гомосексуальности. Психологическая и социальная реальность сегодняшнего дня такова, что любовь между женщинами возможна, и что она может вести к образованию устойчивых пар. Повсеместное распространение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) решает проблему необходимости сексуального акта с мужчинами для рождения ребенка.
 
Традиционно различают маскулинных представительниц женского сексуального меньшинства, т.е. тех, у кого преобладают некоторые паттерны поведения мужчины и активной сексуальной роли в постели, и фемининных (пассивных) лесбиянок. Однако важно подчеркнуть, что это разделение условно, и скорее носит стереотипный характер. Если у лесбиянки наблюдается слишком сильное мужское поведение, манера одеваться, стремление выглядеть как мужчина, то это скорее приближает ее к категории, которая стремиться сменить пол. Фемининные лесби часто признаются: «У меня есть догадки в том, что я боюсь мужчин».
 
В лесби-паре могут наблюдаться отношения по типу: «мама–дочка», «доминирование-подчинение», но могут быть совершенно равноправные отношения. Если сравнивать секс между мужчинами гомосексуалистами и лесбийским сексом, то, как правило, секс геев идет от пика к пику, сексуальная энергия взвинчивается, достигается пиковое состояние и затем наступает оргазм, а вот у женщин секс может проходить плавно, нежно, продолжаться часами. Плавный ритм и эстетика лесбийского секса признается гетеросексуальными мужчинами, и часто присутствует в порнографии. Но в реальности отношения двух женщин и их секс строятся по принципу полного исключения мужчин из жизни, так что им не стоит обольщаться. Клубные заведения для лесбиянок иногда не предусматривают даже присутствие гомосексуалистов мужчин. Доминирующая партнерша в лесби-паре часто рассматривает мужчин как конкурентов и будет стремиться оберегать свою половину от их потенциальных поползновений.
 
Современная лесбиянка очень часто может быть бизнес-леди,  творческой натурой или быть представленной женщиной, чья профессия носит традиционно мужской характер: военные, полиция, государственные органы. В молодежной среде лесбийская любовь часто носит открытое выражение. Лесбиянки очень часто могут быть особами интеллектуального плана. Как правило, число обращений женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией к специалистам по психологии невелико, либо их запросы не связаны с их сексуальным выбором.
 
У меня был опыт работы с запросом одной женщины, которая обратилась по поводу своей давней подруги. Она начала с того, что сообщила: «Моя подруга лесбиянка. Мы дружим много лет, она мне очень дорога. Но для меня было шоком узнать, что она испытывает ко мне сексуальное влечение». Стратегия работы с этой клиентки сводилась к проработке ее собственного более адекватного отношения к данной проблеме. Кроме того, в ходе анализа, ей стало понятно, что она сама неосознанно способствовала возникновению у ее подруги сильных сексуальных чувств. Углубляясь в ее прошлое, мы подошли к материалу, который она вытеснила в бессознательное. У нее самой до 20 лет часто были фантазии на данную тему, однако ее строгие внутренние запреты не дали ей возможность реализовать их. В конечном итоге, ее «игра» с подругой заключалась в том, что та реагировала на ее вытесненную часть, которая автономно жила внутри нее. Однако реальность жизни самой клиентки такова, что она давно замужем и имеет ребенка. Столь тесные отношения с подругой, являлись своего рода компенсацией неудовлетворительного состояния дел в ее собственном браке, именно в отношениях с ней она черпала энергию и радость. Благодаря нашей совместной работе она смогла сохранить намечавшийся разлад в семье и больше сблизиться с мужем. Также был пережит трудный период выяснения отношений с подругой лесбиянкой, которая в свою очередь осознала иллюзорность ее ожиданий по отношению к моей клиентке, что позволило выйти на новый этап их отношений, при котором они признали чувства к друг другу и различный уровень их любви. Позже подруга моей клиентки встретила женщину и создала с ней лесбийскую пару, сохранив при этом отличные отношения с ней.
 
Гомосексуальная ориентация у женщин может быть связана с тоской по матери, с травмой, связанной с отношениями с отцом или мужским миром.
 
Другие статьи по тематике однополой любви:  http://mojarov.ru




Tags: лесби-пара, любовь между женщинами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments