?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



цикл статей про ЛИЛИТ: "Черная Луна. Под властью Лилит. 1. Легенда" : mojarov.ru/articles/power-of-lilit-1/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
medakv
Aug. 2nd, 2011 11:47 am (UTC)
Андрей, добрый день!
Очень внимательно прочитала все статьи. И Ваши комментарии ко 2-ой. И все же Вы смотрите со стороны мужчины. Знаю точно, мне не хватит знаний вступить с Вами в равный диалог. Вы правы в том, что женщины чаще всего уходят в оккультизм и восточные учения. Там просто есть место для женщины.
Адам и Лилит - дуальность. Вы когда-нибудь смотрели на эту пару с такой вот стороны. Она ушла потому как хотела быть равной, а не подчиненной. И до сих пор пытается это равновесии восстановить. Феминизм - это внешнее проявление.
Внутреннее - это совокупность пары - ЛЮБОВЬ-РАЗРУШЕНИЕ. И в каждой женщине это есть. В каждой. Просто уровень разный.
И каждая должна пройти через разрушение, чтобы познать Любовь. Перерождение. наверное я очень непонятно описала свое восприятие, это больше на уровне чувств и ощущений. Собственное прохождение. И не могу сказать, что это было просто. И еще - только настоящий мужчина может возродить в женщине женщину.
andreymozharov
Aug. 3rd, 2011 07:33 am (UTC)
о настоящих женщинах и настоящих мужчинах
Доброго времени суток, спасибо за ваш отклик на мои статьи. Я думаю, что вы все очень тонко понимаете и уверен, что у вас достаточно личного опыта и знаний, чтобы вступить в равный диалог. К сожалению, из-за нехватки времени я не веду ветви дискуссий за редким исключением. Цель всех моих статей - вызвать резонанс и эмоции, противоречивые, быть может. Я согласен с вами, что до равновесия мужского и женского еще очень далеко (если вообще это достижимо). Мы живем в наследии патриархата, но "отцовство" (проявление архетипа Отца) и мужское начало - это не абсолютные тождества. Парадокс - в тотально патриархальном мире не хватает аутентичной маскулинности (наблюдается феминизацию мужчин), а женщины в попытках отстоять свое право на равноправие часто сваливаются в нечто похожее на "маскулинность" теряя аутентичную женственность. Те процессы, которые наблюдаются в коллективном сознании и бессознательном, то, куда движется цивилизация, говорят о том, что понятия "настоящий" мужчина или "настоящая" женщина постепенно становятся архаизмами. Мы движемся к возникновению "нового" человека. Нравится ли это кому-то или нет. Человечеству больше не будет шансов грезить об идеальной картинке рыцарей и дам - ему надо выживать. А выжить мы можем, только если начнем ставить правдивые вопросы и искать тяжелые на них ответы. Институт брака и семьи трещит по швам. Нам придется ограничивать рост населения, потребления, а семья вскоре - станет непозволительной роскошью, уделом небольшого количества счастливчиков. Символически наша мать Ева сдает позиции, ей на смену приходит Лилит, которая все это время подавлялась. Лилит - это сильная, свободная женщина, отрезанная от желания рожать для Адама детей. Если она на время решит взять на себя роль матери, то рожать она будет для себя, а скорее всего с помощью донора спермы. Роль "при" муже, "при" ребенке, "при" социуме или "при" церкви ей отвратительна. Она ненавидит патриархат и традиционных "настоящих" мужчин, но и матриархат для нее нереальный миф далекого прошлого. Она будет стремиться к автономии и к власти, равно с мужчиной. Соответственно и мужчина, который будет с ней рядом, и роль, которую она ему будет отводить, крайне далека от идеалов супружества, любви и семейного счастья. В головах многих людей просто не укладывается то, что вы написали в своем комментарии: за ширмой искусственных институтов семьи и браки есть только одна реальность между мужчиной и женщиной: ЛЮБОВЬ И РАЗРУШЕНИЕ.
medakv
Aug. 3rd, 2011 12:33 pm (UTC)
Добрый день!
Вы мо многом правы. И про семью, и про выход Лилит из тени. Но..
В том то и пародокс - что она не хочет власти, она хочет быть Женщиной. И обладает она огромной силой под названием Любовь. То что сейчас - это переходный этап. Но она должна его пройти.Это необходимо(это есть разрушение старого понятия женщина). И переродиться. И она хочет родить - но родить, как Вы правильно сказали "нового" человека. Духовного.
Да, даже сейчас уже встречаются такие дети -дети "другого формата"
Мне в жизни повезло, меня окружают Настоящие Мужчины. И я надеюсь, что таких в мире далеко не единицы..
Человечество закрывает страницу, болезненно закрывает. Но это всего лишь этап. Сложный, но необходимый.
Получилось несколько пафосно, но через себя..
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow