?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекратив попытки дозвониться до сына: мобильный не отвечал, Сара отстранилась от Константина, когда тот попытался ее поцеловать.
- Костя, не надо, - сказала она тихо. Поднявшись с дивана, она подошла к окну и отдернула шторы. Жалюзи были закрыты. Развернувшись, она с тревогой посмотрела на своего любовника.
- Что с тобой, дорогая? – напрягся Константин, и хотел к ней подойти, но Сара жестом усадила его на место.
- Меня волнует Артур. Не могу, что-то мне плохо. Не надо было его там одного оставлять.
-Ну, перестань, Сара, он уже взрослый мужик….
- Ты ничего не знаешь! – почти крикнула она.
На этот раз, Константин не выдержал. Он поднялся и притянул ее к себе. Она не сопротивлялась. Уткнувшись в его плечо, Сара тихо заплакала.
- Боже, как я устала от этой двойной жизни, - шептала она сквозь слезы. – Постоянно от всех скрываться, лицемерить, быть  холодной, когда ты к нам приходишь…. И это невыносимое чувство вины перед Семеном. Он ведь совсем один…
- Ну, ну, перестань, ты просто устала. Это нервы, подожди немного – закончим проект, поедим далеко-далеко отдыхать…
- Ты уверен, что он ни о чем не догадывается? – немного успокоившись, спросила Сара.
- Я держу все под контролем. К тому же сейчас ему не до чего… Речь идет о сотнях миллионов…
- Хватит, слышишь, - оборвала его Сара,- я ничего не хочу слышать об этих деньгах! Все это плохо кончится…
Константин опустил голову.
- Ты так себя ведешь, как будто я не забочусь о тебе. Я тебя люблю, ты же знаешь. Потерпи, я найду выход, - ответил он, взяв ее за руку.
Сара вдруг на него пристально посмотрела. Сердце заныло с новой силой.
- Отвези меня назад, я не могу водить в таком состоянии.
- Может быть, дождемся утра?
- Нет, мы поедим сейчас, - сказала она резко…



Константину было тридцать девять, Саре сорок восемь. Их отношения продолжались уже больше двух лет - два года бессонных ночей, терзаний, разрывов и блаженства. Постоянно жить на лезвии бритвы, любить на краю пропасти. На кону – жизнь обоих: ее, как жены, его как друга, соратника, а теперь еще и совладельца. Она поняла, что жизнь без него, без его любви станет серой, а он понял, что нашел в этой женщине друга, любовницу и мать, которую он практически не помнит.
О прошлой жизни любовника Сара ничего не знала. Она была не из тех людей, которые любят капаться в чужих жизненных историях. К тому же, спрашивая о прошлом у других, рискуешь получить подобный же вопрос в свой адрес. Сара не любила вспоминать прошлое, прошло то время, когда она о чем-то жалела, или думала о том, чтобы она могла изменить, получив еще один шанс. Отношения с Костей – вот ее шанс, шанс испытать то, что никогда не мог ей дать Семен. Она впервые в жизни полюбила.


… Хотя его джип несся  на повышенной скорости, ей казалось, что они ели едут:
- Ты не мог бы быстрее, - сказал она нетерпеливо.
- Хочешь, чтобы мы перевернулись? – сурово ответил он, - Да что с тобой такое, в самом деле?
- Есть вещи, которые мужчины понять не могут, тем более такие, у которых никогда не было своих детей…
Константин замолчал и нажал на газ…


…Первый брак был коротким и неудачным. Ему и его первой жене Ларисе было по девятнадцать, родилась дочь, ребенок, которого не ждали. Лариса, красивая девушка мечтала красиво жить, а что он тогда ей мог дать. Они познакомились, будучи студентами радиотехнического ВУЗа в Нижнем Новгороде. После рождения дочери, бросил учебу, решил поехать на Север денег подзаработать для семьи. Приезжал редко, росло отчуждение, однажды получил от нее письмо, что встретила другого человека, какого-то молодого партийного функционера. Еще где-то полгода пытался все вернуть, не давал развода. Однажды просто забрали в кутузку и так отделали, что едва в больнице откачали. Друзья из Тюмени помогли, не бросили. Решил со временем отомстить, а тут нагрянули перемены в стране, да и Лариса уже успела третий раз замуж выйти и ухать в Москву.

Вернулся в Нижний, решил получить высшее образование, стал юристом. С дочерью видеться не давали, да и нужно ли было? Третий брак Ларисы был можно сказать удачным, она как всегда не прогадала, сейчас ее муж работал в Правительстве, дочь ни в чем не нуждалась. Говорили, выросла красивой и яркой как мать, разумеется, росла, ни в чем не нуждаясь. Студентка университета, кажется, на факультете внешних экономических связей. Константин был уверен, что она ничего о нем не знает, да он ее видел последний раз, когда ей было два года. Тогда Лариса специально ее взяла в суд, чтобы устроить очередную истерику. С ним тогда случился такой приступ ярости от безысходности и предательства, что он буквально выхватил из ее рук дочь. Та сильно заплакали, а Лариса начала театрально биться в истерике. Он тогда как безумный просто выбежал из зала суда на улицу, держа дочь на руках. Ребенок плакал, он не знал, что ему дальше делать, он просто сел на ближайшую скамью, прижал девочку к себе как младенца и как полоумный говорил: «Ну не плачь, доченька, все будет у нас хорошо, все будет хорошо ….»

От мыслей о прошлом его отвлекли сирены дежурного патруля ГБДД. Прижав джип к обочине, Константин ждал, когда двое молодых ребят в форме подойдут к его окну. Сара с тревогой на него смотрела.
- У тебя есть деньги? - спросила она, нетерпеливо.
- Сотни три грена найдется, - ответил он, потянувшись за правами.
 Не дожидаясь, когда его попросят выйти из машины, Константин открыл дверь и соскочил на землю. Это получилось как-то неожиданно и один из гаишников, тот, у которого бы автомат, тут же напрягся.
Сара наблюдала, как все трое направились в патрульную машину. «Черт, только этого не хватало». Она почти инстинктивно набрала номер Семена, но потом одумалась: «Боже, что же я делаю? Как я ему объясню?... Вот так однажды ты и попадешься.». От этих мыслей ей стало еще тревожней на душе. Она оглянулась. Костя что-то объяснял, жестикулируя. «Не хватало, чтобы он еще вышел из себя. Вот твари, значит, трех сотен им стало мало».
Сара открыла сумку и достала еще двести долларов. «Вот они – волшебные бумажки».
Подойдя к машине ГБДД, она сама открыла дверь и попросила того, кто ей показался главным, выйти и с ней поговорить. Константин, который сидел взвинченный и красный как рак, собрался открыть рот, но посмотрев в глаза Саре, понял, что в таком настроение, ее уже ничто не остановит.
- Простите, как Вас зовут? – спросила она молодого парня, который, казалось на пару лет, был  младше ее сына.
- Капитан Сушко, - ответил он резко.
- А имя?- она пристально на него посмотрела.
- Иван, - смягчившись, тихо ответил он.
- Иван, послушайте, я знаю, что мы виноваты, но мы тут не просто гонки от удовольствия устраивали, у меня сын в беду попал…
- Да это я все уже слышал, но Вы хотя бы понимаете, что двигались на предельной скорости! У нас волосы на голове дыбом стали…. На таких скоростях машина в принципе не управляема…
- Иван, - она осторожно взяла его за руку,- у Вас есть девушка?
- Жена…- ответил он, спокойно и задумавшись.
- А дети?
- Мальчик.
- Вот представьте, если с ними что-нибудь случилось, Вы бы думали о скоростях и правилах?
 Ивана как-то слегка передернуло, и он опустил голову. 
оторопевшему Константину:
- Ну что ты расселся? Поехали немедленно!
Она посмотрела в сторону Ивана, тот спокойно посмотрел на нее, а потом на своего подручного.
- Пусть едут, - резко крикнул он.
Когда они тронулись, Костя спросил ее:
- Что ты ему сказала?
Сара только рукой махнула.
- Быстрее, слышишь!
- Ну подожди немного, дай мне хотя бы отъехать.
- Да пошли они… и так хорошо заработали, - ответила она.
- Ты о чем?- удивлено спросил Константин, - Ты что, ему денег дала?
- А что мне оставалось делать, если им было мало твоих!
Константин засмеялся.
- Не понимаю, что тут смешного?
Константин продолжал хохотать.
- Слушай, заткнись, слышишь, - возмутилась Сара, - смейся над собою. Почему я женщина за три минуты решила проблему, а ты там с ними целый симпозиум развел!?
Константин, немного успокоившись, загадочно на нее посмотрел:
- Правильно. Я симпозиум, как ты говоришь, и устроил, потому что деньги было жалко отдавать.
У Сары округлились глаза.
- Так ты им не дал денег?
-Конечно, нет с чего это!? И если бы ты не вмешалась…
- Останови машину, - спокойно сказала она.
-Зачем?- улыбаясь, спросил он.
- Я ясно сказала, кажется, останови машину, - почти шипящим голосом произнесла Сара.
Костя пристально на нее посмотрел. Он хорошо знал, в какие моменты у Сары бывает подобное выражение лица. Он притормозил, а когда машина остановилась. Он развернулся к ней всем корпусом.
- Ну?- и в этот момент Сара со всей силой отвесила ему пощечину.
От неожиданности Костя застыл, успев схватиться за щеку. Правда, вторую пощечину он не дал ей сделать.
Сжав со всей силой ее кисть, он воскликнул:
-Ты обалдела?
- Отпусти меня мне больно!- запищала жалобно Сара, - как ты мог: я вся на нервах, а тебе стало жалко, каких-то трех сотен, - и она уловчилась ударить его по голове. – И при этом этот человек, утверждает, что он меня любит…
Такой наглости Костя не выдержал, он обхватил Сару обоими руками и пару раз тряхнул.
- Представь себе больше всех на свете, и полез к ней целоваться.
- Ты что делаешь? – извивалась она, - У тебя крыша съехала!?
Но этого почти двух метрового крупного мужика охватило такое бурное желание, что его уже нельзя было остановить. Он успел опустить ее сиденье и полностью лег на нее.
- Не смей, не смей этого делать, мне надо к Артуру…
Но Костю уже нельзя было остановить. И Сара знала, что уже не сможет сопротивляться этому нежному натиску ее любимого мужчины, просто не захочет…

… Через час, когда они уже подъезжали к поселку. Сара, которая задремала на его плече, вдруг вся встрепенулась и громко сказала:
-Ты кое-что забыл, любимый, - в такие моменты ей хотелось быть избалованной девочкой.
- Вроде бы я сегодня делал с тобой все то, что любишь,- улыбнулся довольной улыбкой Костя, подмигнув.
- Да, но ты забыл мне отдать свои триста баксов, - невинно-нежным  голосом, сказала Сара.
- Почему это триста? Двести, ты отдала этому козлу, двести!
- Разве? – задумалась она, - возможно, я оговорилась, к тому же он вовсе не козел, у него имя есть Иван…
Тут она вспомнила о сыне. Джип остановился. За воротами виднелся их дом, ни в одном окне которого не было видно даже отблеска света. Из окон лился мрак, заполнивший его…

(А.В. Можаров)



Tags:

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow