Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

Что вас беспокоит? Когда может помочь психотерапия?

Для клиента очень важно найти именно своего аналитика, человека, который будет сопровождать его в непростом путешествии в свой внутренний мир. Разумеется, специалист должен иметь хороший уровень образования и приличный профессиональный опыт, но часто весомым фактором успеха анализа также является личность самого аналитика, его человеческие качества и харизма. .

Часто ко мне приходят клиенты с запросами, которые не предполагают, по их мнению, длительную работу или глубокие погружения. Исходя из интересов клиента, я провожу также и краткосрочное психологическое консультирование.

На самом деле, когда мы обращаемся за психологической помощью, мы хотим стать более счастливыми, хотим более полно ощутить вкус жизни, научиться ценить каждое мгновение нашего бытия, или приблизиться к истине. Иногда сделать это в одиночку, не всегда удается. Трудности и проблемы случаются, но если у человека не хватает внутренних и внешних ресурсов их разрешить самостоятельно, то лучше найти силы прибегнуть к помощи профессионала. Забота человека о себе включает не только заботу о здоровье, о теле, но и заботу о Душе.

Что вас может беспокоить?

Тревога, тревожное состояние, может появляться без видимой причины, не контролируется. Какая-то внутренняя неуспокоенность, не можете найти себе место.

— Часто подобное возникает, когда существуют неосознанные проблемы, комплексы, когда содержание бессознательного начинает вас постепенно переполнять, однако оставаясь неосознанным, необработанным, не ассимилированным сознанием, оно существует в виде чувства тревоги, которое, как правило, лишает вас психической энергии. Говорят, что чувство – не выраженная мысль, вербализация чувств, возможность встретиться со своими истинными чувствами – путь к исцелению.

Вас одолевают страхи, вы все время напряжены. Часто это сопровождается плохим сном, возможно кошмарами. Окружающий мир воспринимается, как нечто враждебное. Нервы — словно натянутые струны. Кажется, вот-вот что-то случиться.

— Достаточно тревожный сигнал вашей психики. Быть может, вы долго откладывали решение своих внутренних проблем или социальных задач. То, что мы вытеснили и отвергли, убрали подальше – только разрослось, и теперь оказывает на сознание давление. Страхи могут указывать на нереализованные тайные желания, неосознанные, но так необходимые для вашего развития. Вы сопротивляетесь, защищаетесь, и на это уходят силы, которые вы могли бы пустить на решение проблем внешних и внутренних.

У вас не получается строить отношения с другими людьми, особенно близкие. Вы плохо знаете себя, не понимаете как себя вести, что говорить. Может быть, вы хотите влюбиться, но ничего не получается. Вы отталкиваете других, а когда все-таки решаетесь приблизиться, вам делают больно. Не доверяете, не верите, но устали от одиночества и постоянных проблем в личной жизни.

— Любые отношение требуют от человека хорошего знания самого себя и своих проблем. Установить правильные человеческие отношения нам порой мешает наше искаженное представление о себе и реальности, мы либо смотрим на мир, людей и себя в розовых очках, либо в темных. Мы все носим маски, мы одели их, чтобы не было больно. Мы защищаемся и боимся рисковать. Любые отношения – это риск, но он оправдан, потому что нет ничего лучше для человека, чем глубокая связь с другим.

Вы заблудились по жизни. Слишком много осечек, ошибок, разочарований. Иногда все кажется бессмысленным и пустым. Вас одолевает безысходность, заполняет обреченность. Часто вам так холодно и одиноко, а вокруг только глухие стены равнодушия и непонимания.

— Жизнь может быть сложной и жестокой. Судьба бьет по голове, и кто-то отрывается вперед и кажется успешным, но не вы. Часто мы бежим по жизни не в силах на минуту остановиться и оглядеться по сторонам, чтобы подумать, сверить часы, осознать, туда ли мы идем, с теми ли людьми. Теряем из виду наши изначальные цели, искажаем намерения. Остановиться не просто, тяжело, но иногда это становится жизненно необходимым, иначе можно сорваться в пропасть или зайти в тупик.

Неуверенность портит вашу жизнь, пронизывая ваше существование даже в самых тривиальных вещах. Вы знаете, что на многое способны и заслуживаете большего. Вы хотите раскрыться, чего-то достичь, но на вас словно лежит какое-то проклятие.

— Чтобы добиться чего-то стоящего в жизни, часто необходимо прикладывать усилия и верить в себя. Кому-то повезло, и ему говорили в детстве, ты самый любимый, ты — лучший, ты сможешь! Но кто-то возможно получил совсем иной посыл, ты никому не нужен, ты не желанный, неумеха, неудачник. Трудно поверить в свои силы, когда нам постоянно подставляли подножки и не помогали подняться. Однако в этом нет обреченности, потому что во всех нас есть внутренний источник силы и стремление к самореализации и воплощению. Наша задача — найти ключ к заветной двери и найти за ней источник внутренней красоты и энергии.

Достигнуто уже многое. Но вас почему-то это уже не греет. Впереди вполне ясные перспективы и вы двигаетесь освоенными трассами, но нет драйва. Итоги еще совсем не время подводить, и внутри вроде бы есть большой потенциал, но что с ним делать? Хочется перемен, потому что вокруг мало что радует, и вы почему-то недовольны собой, даже в окружении собственных победных кубков.

— Человек может добиться превосходных социальных успехов, реализовать мечты, достичь поставленных целей. Незаметно мы растрачиваемся внутренне, и нам кажется, что новые цели будут снова и снова питать нашу силу. Но чрезмерный акцент на внешнем, а именно благодаря такой модели нам удалось освоить пространство под солнцем, приводит к дисбалансу психику. Там, внутри — огромный мир, принесенный в жертву, но требующий искупления и признания. Чувство более полного существования приходит с освоением своего внутреннего пространства, когда мы находим иные пути.

У вас есть любимый человек. Вы очень хотите быть с ним, но что-то пошло не так. Какие-то проблемы, непонимание, стены вокруг. Вы запутались в поисках выхода, и отчаянно пытаетесь разрешить ситуацию, следуя рекомендациями и советам. Но все тщетно. Вы видите, как все рушится, и кажется, что вас накрывает неизбежность. И вот уже закрадывается мысль, что все не то, и этот человек не ваш, и может стоит все отпустить.

— Может быть и стоит отпустить. Однако нет гарантий, что в новых отношениях не будут отыгрываться старые сюжеты. Если вы действительно любите друг друга, и хотите сообща решить проблему, попробуйте побороться с судьбой и своими собственными нерешенными психологическими проблемами. Разберитесь с помощью специалиста, возможно вы изменитесь, и ваши отношения будут новыми, иными, но вы останетесь вместе и сохраните вашу любовь.

Вас беспокоят сложные вопросы смысла жизни, цели собственного существования и отношения с потустороннем, с чем-то высшем. Но мир идет своей дорогой, и вам кажется, что никому нет дела до всех этих вопросов. Вы чувствуете свое одиночество, возможно избранность. Ничего не меняется от этого. Вы просто клерк, бизнесмен, чиновник, отец , сын, любовник. Однако мысль о том, что в нашей жизни есть место чему-то более могущественному и цельному, чем наша жизнь и индивидуальность, не дает вам покоя. У вас много вопросов, в одиночку которые не получается разрешить.

 — Наша жизнь — это эксперимент. Если мы проводим его в одиночестве, полагаясь только на наши собственные установки , мысли и суждения, то он может нас привести к неразрешимым вопросам и выборам, которые мы не в силах сделать сами. Мы начинаем топтаться на месте, а может быть отказываемся от нашего жизненного эксперимента и становимся как все. У двоих людей гораздо больше шансов постичь внутреннюю и внешнюю реальность взаимодействуя и общаясь в защищенном пространстве сохраняя ясность и собственные границы. Иногда нам нужен спутник для путешествия во внутреннюю реальность и для адекватного отражения внешней.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА: mojarov.ru



Tags: кабинет психолога, помощь психолога, психолог-аналитик, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments