?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Л.Я.: Человек - это человек! Это четвёртый уровень сознания, это четвёртый этаж в эволюции на Земле. По сути человек - это Буддхи, хотя представительствует его не по всем подпланам. И если даже мы имеем физический подплан Буддхи, это всё же Буддхи. Не может ребёнок человеческий быть животной душой оттого, что он - маленький. Он уже человеческая душа. И если воля личности в человеке бывает сильнее воли его человеческой души, то это - его выбор, так как он уже имеет видовое ядро - человеческую душу, и мог бы исходить только из неё, из своего, данного ему в эволюции буддхиального звука. Тем более, что наращивание идёт на противодействии Стражу Порога, представляющему человеку всё более трудные в своей плотности материалы, и поэтому важно, чтобы вы безоговорочно приняли свой вид не как цель, а как данность. Помните: Буддхи - не цель, а данность для человека, и как бы ни было ещё слабо это тело, оно - есть вы, оно и есть ваш вид! Ваш Дом! Ваш изначальный корень!

Любовь: У меня впечатление, что то, о чём Вы говорите, я увидела в мужчинах в детстве. Я уже тогда ощущала этот дьяволизм и желание победить. И потом я никак не могла понять: кого победить? Своё же бессмертие? Свою душу? Отчего же они это делают?


Л.Я.: Воля к Жизни Буддхи - хотя и изначальна, но требует усилий, времени, жертв. Воля к самоуничтожению, проявленная через скорое удовольствие «выплеснуть» семя, дело, творческий жест, даёт быстрый жгучий результат. Природа личной воли «Я есмь», иглы Кощея, устроена так, что человек имеет конечную силу сразу, но ненадолго. На одном тщеславном порыве «Я лучше всех» он чувствует прилив сил, иногда действительно могучих. Он получает свидетельство такой силы в себе, хотя вряд ли понимает, что при этом он враз «пропивает всё наследство Отца», то есть бессмертие души, рассчитанное на наращивание «капиталов». В итоге он всё растрачивает... Тогда он ищет энергию у тех, кто оттщеславливает его, либо замыкается в гордом одиночестве, извлекая энергию из ненависти к Богу (как Универсальному Сферичному Сознанию). Он - жгучая точка в нижней части сферы, вобравшая в себя силы всех точек сферы, чтобы несколько раз ярко вспыхнуть в «блаженстве самосилы» - и взорваться, став ничем...
Многие женщины обожают этот «кончик иглы». Он устойчив. Оттщеславь его, напои похвалой - и он ваш, так как пища для него - не только душа, но и похвала ваша. Только необходимо поклониться изначальному «я есмь», которое даёт ему (правда, вначале) силу, в которую можно верить, которая тебя защитит в предметном мире, а потом разреши ему быть вот таким холодным, великим, неудовлетворённым и усталым от ратных дел земного самоутверждения - и всё! Ты даже будешь в восторге от него, будешь бояться, а где бояться - там и трепетать, а где трепетать - там и любить... Но кого любить? Разве он не обманул тебя? Разве он восхúтит тебя к Христу?

Любовь: Какой же выход?

Л.Я.: А выход - распознавать разницу между Истинным Мужем и «настоящим мужчиной», между Жизнью и смертью, между истинным Охранителем бессмертия душ близких людей и тем облагодетельствующим их во временном, чтобы сгубить их и свою души или, что ещё отвратительнее - продлить своё иллюзорное существование «я есмь» (страшное и адовое в посмертии) за счёт вывода из эволюции душ так называемых «близких». Да, наше существование (при восхúщении души) продлевается в телах Великих, но оно живёт в них теми частями вечного в душах, которые не погублены, а наработаны в физических воплощениях и которые тождественны телу Великих. Но когда наше существование продлевается в подозрительном величии формально обеспечивающих нам воплощение Асуров - куда же мы попадаем? Мы исчезаем, если не отождествимся с их злым и гордым «я есмь», а это такое ужасающее воображение состояние сознания, для которого даже Учителя Шамбалы в своих письмах людям не находят адекватных описаний.

Саша-Близнец: Как провести сакральную энергию, энергию священного центра, вверх, то есть как её одухотворить?

Л.Я.: У вас на каждый день должно быть спасающее впечатление святыни, актуальной святыни. Это может быть образ Любимого, Высшего, например, Учителя. Впечатление должно быть святого качества и свежее по переживанию. И в момент, когда вы слышите, что пошло воровство и вам больно, вы мгновенно включаете это актуальное спасающее впечатление и всё отдаёте этому образу.
Почему любящий человек никогда не даст грязного импульса? Потому что в нём живёт образ любимого существа, и тем самым он наработал общность с Духом. А отсюда и Монадическая общность как вершина этих отношений.
Теперь вы, наверное, поймёте, что от характера проявления сакральной энергии зависят и смерть, и бессмертие. Потому что если человек всё время пытался одухотворить эту энергию, то каждый раз он наращивал общность с Духом, каждый раз он приближался к бессмертию.
А казалось бы, что особенного - иметь быстро работающее актуальное впечатление. Главное - быстро работающее. Чтобы, уловив появление сакральной энергии, мгновенно перенаправить её высшему образу Любимого. Поэтому никогда не прерывайте высшего касания. Положим, предыдущее впечатление забылось, но возникает новое и оно должно быть субъективно-сокровенным. Вы никогда не прекращайте так жить. И вы увидите, что это так счастливо! Более того, вы увидите, что мы задуманы вечными...

Саша-Близнец: Как это?

Л.Я.: Наша смерть тесно связана с проблемой сакрального центра. Мы вынуждены умирать, потому что совершаем ошибку. Мы вынуждены выходить из эволюции, потому что не соответствуем закону бытия.
На самом деле мы задуманы вечными. Тонкое тело Буддхи - это реальность. Но отождествимся мы с ним или нет - это дело нашего труда и выбора.
Потенциально мы всеведущи, вездесущи, всепроникающи.
Это ощущение всепроникновения - нормальное состояние нас, как клетки Сознания Вечного.
Мы же совершаем ошибку тогда, когда выделяем из целостной природы сакральный центр как некую тайну. В этом случае Объём всеведения, круговой Объём Бога мы сливаем в одну точку. Когда объём теряет многопространственность, мы испытываем тесноту, жгучесть, болезненное напряжение. Мы так далеко зашли в этой ошибке, что считаем это нормальным, чуть ли не необходимым для произрождения физических форм.
Что происходит? Я выплёскиваю свою вечную силу, я выталкиваюсь через кундалини в смерть. Выбрав жгучесть, я вынуждена продлиться из сакрала в кундалини как смертное существо. Это не значит, что мы не можем произвести потомство. Мы всё это можем сделать как акт величайшей медитации, и при этом возбудив своё вечное тело.
Когда наше общение - общение двух Монад (или двух душ), то близость - это одна из форм их медитации. Тогда разлитая белоснежная сила, могущественная и вечная, поднимается и расцветает, расправляя крылья, соединяя их, как у серафимов, вверху, обретая великое кольцо вечного, непреложного и спокойного движения.

Когда мы любили, мы ощущали, что мы - во всём, везде. Мы ощущали широкое всепроникающее чувство. Это и есть произрождение в тело Монады. Это и есть норма эволюции. Мы не ниспадали в форму, в близость, она давалась нам как один из способов наработки Высшего тела. Именно благоговение, чувствование другого как Души и Монады, чувствование чуда другого существа расширяет жгучесть до великих размеров правды, и тогда люди говорят друг другу: «Я тебя люблю! Ты никогда не умрёшь!» Соединённые по всем центрам и по всем пространствам как тела, как Души, как Монады, они свидетельствуют друг другу реальность Вечности. Поэтому аристократизм Духа так выгоден нам для выживания. Мы видим Бессмертие друг через друга. Мы ощущаем Его как интенсивное, огромное белоснежное крыло.

А что делает жгучая пара? Если у них и бывает сердечное чувство, они спускают энергию на жгучесть желаний и заставляют другого сделать то же самое. Это взаимоубийство! Это одаривание смертельным вином. Это не великое причастие к Духу. Это смертельный яд!
Когда мы любим как Души, мы пребываем в разножанровых отношениях. В течение целого дня любящие Души могут быть: отцом и дочкой, матерью и сыном, любовником и любовницей, мужем и женой, двумя детьми, двумя коллегами, двумя товарищами. Почему мы говорим о целомудрии? Такие пары целостны и многообразны, но главное у них - восторг перед Душой другого, перед её интенсивной и разнообразной жизнью. Тогда физическое касание ведёт только к бóльшей полноте, а стало быть, поднимает и даёт максимум благоговения, добавляя мощь произрождающую. Удивительная разница между живым сокровенным величием духовной пары и жгучестью судорожных взаимоубийств нижней пары.
Мы должны увидеть это энергетически. Мы должны увидеть это конкретно. Чтобы прозреть и перестать умирать, и перестать одаривать друг друга смертью.

Мы знаем, что Адам и Ева согрешили в раю и были изгнаны из рая. Мы знаем, что Ева дала ему съесть яблоко с дерева Познания. Мы давно инстинктивно ощущаем особую опасность от физической близости. Почему человек развитый не может испытывать «нормальные» для среднего человека физиологические проявления и возбуждения, если он не умер в другом существе - в его Душу. Не рабски умер, не был поглощён этим существом, а умер в Духе его, став с ним одной Жизнью. Даже в культурной традиции понятие «любовь до гроба» рассматривается не как любовь на протяжении каких-то долгих лет, а Нечто, что есть между двумя как духовная реальность, и они её друг другу взаимосвидетельствуют.

«Простая» же близость, хотя и представляет собой естественную функцию, магически страшна и опасна для души потому, что она соответствует процессу вхождения в Брачный Чертог. Это значит, что объёмы энергии самого высокого плана требуют наиболее сильной медитации, раскрывающей чакры для безопасного приёма.

Если в угоду традиции, нравам своей среды или своей самости человек развивает в себе нижние инстинкты, якобы необходимые для «нормальной жизни», то получается, что он всё время развивает тёмную сущность, которая настолько мощна, настолько объёмна по энергии, что способна уничтожить не только Душу этого человека, но и души других людей: ведь он входит во взаимоотношения с сущностью такой глубины и мощи, что её можно уравновесить только высотой Брачного Чертога. Видимо, об этом спрашивал Господь Иова: «Можешь ли ты удою вытащить Левиафана?»

Когда сексуальное взаимодействие идёт по линии разорванной восьмёрки, люди несут друг другу смерть и, как говорит Христос: «В момент смерти они друг друга убивают». Это происходит потому, что в них нет той великой силы, которая удержала бы мощь смерти и животную мощь секса.
Получается, что войти в энергию физической близости можно, только соблюдая высокую меру безопасности. Не испытывайте физического желания без отдачи Духу другого человека. Если бы люди знали, за какую цену они покупают дешёвые маленькие наслажденьица! Ценой действительно вечной жизни, ценой продления сознания.

Л. Резник "Откровение мистерии: о паре".

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow