Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

Отрывок из книги Людмилы Резник "Откровение мистерии: о паре".

Л.Я.: Тогда я продолжу. Итак, смотрите на женщину: сначала - как на дочь или сестру, потом - как на Мать, потом - как на Любимую Божию.

Через призму Христа, через призму Любимой Божией вы воспринимаете женщину совсем по другому. Тогда близость (как одна из форм включения в душу человека) может стать способом наращивания вúдения в нём Христа. И никакого раздвоения не будет.
Чем ближе отношения, чем они физичнее, тем выше они должны быть в Духе. Чем плотнее формы магии, тем выше тот, кто режиссирует.
Ведь на самом деле, сближаясь, вы расширяетесь в энергетических кольцах. Когда вам открывается тайна Духовного в женщине, вам открывается сущность бессмертия. А замыкание на аскезе - это то же бегство в тщеславие. На самом же деле всё невероятно просто: начиная с Духовного, вы выстраиваете общность с женщиной по всем уровням вплоть до физического, и в этом нет ничего греховного.

Саша-Близнец: Вы говорите как представитель поколения, родившегося в сороковые годы. Материал вашего поколения достаточно развит. Нам труднее...

Л.Я.: Моя принадлежность к одному только поколению - вещь проблематичная, а о рождённых в пятидесятые годы..? Да, «вам труднее»: ни в одном предыдущем поколении так откровенно не царствовала похоть, как в вашем. Это может обернуться общей трагедией в нашей стране и даже на всей Земле? Как сказано в Апокрифах о Левиафане и Тиамат, как о мужском и женском начале: «Они или Богом поражены, или поедят друг друга».
Действительно, вряд ли вы можете представить, что мужчина из более старшего поколения плачет от благодарности, почувствовав после свидания, что он спасён, что если и «поражён», то Богом, что, уже умерев друг в друге ради Любви - Он и Она по сути прошли Смерть и оказались «Богом поражёнными», то есть в Боге. Да?

Вы даже и не знаете, что так бывает. Вы даже не представляете, что может быть что-то другое, кроме «греха плоти», аскезы или комфортного «обмена».

Представьте, на Вас глаза идут, увидевшие Вас как Душу! Вы улыбаетесь, Вы не верите? Ну, конечно. Даже если с Вами и случалось такое, так Вы в этот момент так очарованы тем, что Вы восхитúли кого-то! Вы такой ценный! Опыт касаний с противоположным полом дошёл у вашего поколения до такой степени мерзости, что ваши взаимоотношения превратились или в рекламно-торговую инфернальную игру, или в ненависть пребывающего в аскезе.

Повторяю, где идёт сближение, там идёт сокровенное внедрение в человека: вы же тайну души его видите! Если эта тайна проявлена через физическое, так что же здесь противоречивого? Разве тайна только в том, как женщина медитирует, как говорит, а если ты взял её руку, так тайны уже нет? А что же это, как не дальнейшее закрепление, проявление Тайны Души? Да-да, через клетку - Тайны Духа.
А то, по поводу чего Вы так скептически-знающе улыбаетесь, Саша - преступление. Да, преступление. Воспринять (как монах) человеческое женское тело только как механизм наслаждения или объект греха - это преступление. Одни пьют спиртное или принимают наркотики перед таким «наслаждением», чтобы заглушить боль души, снижая вибрационную активность человеческого поля до инертного животного поля. Другие монашествуют, а человечество до сих пор расхлёбывает астральные супы, «сваренные» свербящей похотью миллионов аскетов прошлых веков. Первые тренируют себя на полное исчезновение. Они строят клиповую аллею в смерть (для себя и для женщин) вместо строительства антахкараны - лестницы между ментальной единицей и манасическим постоянным атомом, что даёт им возможность обрести Манас, Эго, Душу как своё продление в посмертии. Но и монахи загоняют себя в адовую раздвоенность сознания и отвечают потом за карму растления людей через астральные клише горячечных фантазий.
Ещё раз прошу: последите за тем, на кого вы возбуждаетесь. И если вы духовны, то физическое желание у вас вызовет духовная женщина. Вас будет возбуждать только то, что продолжает Жизнь Духа, потому что возбуждение и есть способ продлить Существование. И если вы возбуждаетесь по нижнему, вы сами - нижний, и хотите продлить только плотное.
Правда, есть ещё один мистический аспект этой проблемы, и лучше было бы Вам, Саша, чтобы он не касался Вас лично, в чём, впрочем, я сильно сомневаюсь. То, о чём я буду говорить, касается не только Саши, но и всех присутствующих (в большей или меньшей степени).
Обычно все вы вначале достаточно искренни в вашем поиске великой Любви. Вы понимаете высоту такой Мечты, ощущаете выгоду этой Встречи и сердце ваше любит Любовь. Но тут встаёт Страж Порога, ваш личностный астрально-ментальный проводник, который на протяжении процесса сближения «позволял» душе пользовать себя при наращивании эгоических лепестков души. Но в конце он делает всё, чтобы плотные природы остались неодушевлёнными. И тогда оказывается, что сама душа с её энергиями - жертва этого процесса. Он делает это, как правило, за счёт того, кто сильно удерживает клише победного захвата через физический контакт, который в действии Асура вдруг оказывается целью встречи, а не способом выражения Любви.

Для достижения самопобеды Асур (или Страж Порога) освоил все средства: проявил свою душу, вызвал душу со стороны партнёра. По сути он достиг и взял объём всего богатства в Духе, забрался в сокровенную отдачливую зону и перевернул на свою «победу». Ему не сам факт наслаждения нужен, ему дискредитация Духа нужна. Он прекрасно знает, что так называемые физические наслаждения - это ничто. Но ему надо в это «ничто» опустить всё богатство духовного общения. Ему нужен акт победы и осуществления магии на клеточном уровне, потому что только в этой точке он может сказать: «Да, тут ничего нет! И что особенного?» И в одно мгновение втянуть всё богатство мира в себя как в самоточку. В человеке, позволяющем Асуру действовать через себя, возникает победительная холодность, успокоение убийцы.

Спрашивается, зачем жизнью Духа расплачиваться за это?! А затем, что на какое-то время он становится обладателем огромного энергетического богатства, чтобы продлить в одномерном пространстве свой эгоизм.

Душа, любя, сострадает, ищет общности, внедряется, жертвуя собой. А этот хохочет над Ней: «Ты мучилась, а я, видишь, уже всё сделал. Оказывается, всё это такая чепуха. Ты видишь, как я холоден и как я легко это победил. Ты видишь, что Я всё взял! Я - победитель!» Это абсолютный способ убийства души. Магия убийства души. Так делает Кощей. Так он удерживается на кончике иглы. Этот процесс тонкоматериален, но осуществляется через материальный физический план.
Да, он идёт туда, где готовы на открытость. Представляете, сколько зон открывается через открытость души! Дух открывается: Манас, Буддхи, Атма открываются. И он захватывает Их. Именно это ему нравится, именно этого он хочет больше всего!
Если вы, женщины, ему ненароком поддадитесь, вы обнаружите, как резко он меняется. Может, он заставит вас урвать наслаждение и сделает из вас нюшку, подушку. И наконец-то остановится на некотором среднем варианте, где будет элемент души, нюшки и ведьмы. Таким конгломератом он удовлетворится, а потом скажет: «Я пошёл дальше, потому что здесь не очень интересно».

Повторяю. Ход такой: они привлекали друг друга душой, потом дьявол на последних стадиях опрокидывает энергии высоких отношений вниз - и начат бой. Прежде всего, кто у кого урвёт... Сейчас это урывание «наслаждений» считается нормальным, считается «страстью». Говорят: «Хорошая женщина, хороший мужчина». Жгучесть, яркость! Закон природы! Такова жизнь! Ну да, человек был умный, человек был чуткий, человек был душевный, но если ты его убил, то он просто труп. И в паре то же самое: человек был такой, такой, такой, но, если его воспринять так плоско-физично, то он - нуль. В нынешних парах люди друг другу свидетельствуют нуль.
Привлечение сейчас идёт броско-охотничьим африканским манером. Один уже загодя знает, что другой - нуль. Он знает, что его надо «кинуть». Но и другой тоже знает, что этого надо попользовать, «причём сполна». Весёлая, победная взаимоненависть - основа нынешних пар. «Творчество» свободно проявленных «индивидуальностей» - вот что надо Асуру сакральных уровней. Ему надо, чтобы люди воспринимали парные отношения как «ничего особенного», чтобы они забыли, что процесс сближения - это ход одновременно вверх и вниз, что если процесс идёт вверх, то он точно так же и одновременно идёт вглубь, вниз, что самое плотное выравнивается самым высоким смыслом. И на этом «ничего особенного» в последний момент совершается урывание вниз, на клеточном уровне совершается магия взаимоубийства душ, а остаётся самостный охотничий звук себя - победителя.

Казалось бы, чепуха: кого здесь побеждать Стражу Порога? Но он прекрасно знает, что это за магия. Он закрепил пустой контакт как единственно возможный, хотя для привлечения к нему были задействованы высокие уровни душевных отношений. По сути, он взял объём всего богатства души и перевернул на себя как на самость, а самость и есть клетка тела дьявола, которому, повторяю, не сам факт наслаждения нужен, а нужен акт победы над душой для забора всего энергетического богатства.

Это и есть убийство души. Магия убийства души, когда вдруг наступает покой «объективного вúдения»: нет Любви, нет Христа, нет смысла в Духе; когда наступает холодное успокоение «делового человека, умеющего жить».

Обратите внимание на то, как происходит захват энергии души. Вначале возникает всё бóльшая и бóльшая общность, вплоть до близких «брачных» отношений, сокровенных отношений (а не только интеллектуальных, религиозных, мировоззренческих, то есть половинчатых). Здесь «жертва» - душа - подпускается всё ближе к наполовину «преображённому» «настоящему мужчине», вплоть до физических зон, и тут, повторяю, парный Страж Порога предлагает душе саму физичность таким образом, будто сама физичность была целью. Даже не по страсти, нет. Встаёт «великолепное» презрение: «это грязно», или «это недостаточно в духе», или «это вообще физиология» или «что-то не так...» Идёт захват якобы победившего до конца Асура, который доказал парной душе её нереальность, иллюзорность.

В прошлом году в Светлогорске мне приснился один сон. Даже не сон. Посвятительный акт осуществился. Я была владелицей огромного дома в Прибалтике. Как я выглядела? Женщина европейского типа. Крупная. В тёмных длинных одеждах. Деловая. Но в высшем смысле деловая. Смотрю телерепортаж из зала суда. Вдруг понимаю, что процесс идёт по моему делу. Необыкновенно важное дело. Какой-то всемирный, даже вселенский суд. Я знаю при этом, что если судья поднимет над собой жезл, напоминающий кадуцей, то это будет означать, что процесс выигран и я становлюсь самой богатой женщиной на свете.

И как только это совершилось, все следящие за процессом корреспонденты, иностранные представители обернулись ко мне из экрана телевизора. Всё напряглось. Все смотрели извне - в мою комнату, на меня. Стало ясно, что меня сейчас будут уничтожать, убивать, обворовывать, потому что я - самая богатая женщина на свете. Богатство дало чувство опасности, и не потому, что мне было нужно его сохранить, а потому, что я оказалась нужной мафии мира. Я стала нужна самым опасным монстрам, самым опасным сущностям.

И в это же самое время ко мне в дом возвращается моя дочка. Эта дочка - моя душа. Я это знаю. А за ней идёт высокий господин в белом костюме. Роскошный мужчина! Она вбегает ко мне невероятно счастливая и кричит: «Мама! Он меня замуж берёт!» Но я-то знаю, кто он. Я знаю, что он - самый главный, самый страшный, но пока подпольный мафиози. Я - в ужасе, а она не знает. Она так любит его, потому что он роскошный сильный мужчина, а она - при нём, и такая чистенькая, беленькая... Но я-то знаю, что он и шёл за ней, чтобы убить. Я собираюсь крикнуть, чтобы она прекратила этот опасный восторг, а он прячется за дверь. Я кричу... И на этом крике просыпаюсь...

Боги и асуры всегда дерутся за «амриту» - душу. Например, Дракон и Рождающая Мать из «Откровения Иоанна». Оба ожидали рождения «младенца мужского пола». Только Мать ожидала, чтобы «восхúтить» Его к Богу, а Дракон - чтобы пожрать. Так Белая и чёрная Иерархии ожидают своих: только вверх вы (как душа) восхúщены, а вниз - пожраны. Монада ожидала дочку, но, получив богатство мира, то есть вставшую в полноте групповую Душу, тут же оказалась перед мафиози-дьяволом, желающим Душу забрать себе. Когда появляется группа посвящённых, групповой Страж Порога всё больше и больше встаёт как противодействующее зло, как Страж Порога на каждом этапе посвящения. Он бывает в разных трансформах в связи с семью зонами. Проявленный на горловых зонах, он видится режиссёром, дирижёром, на сердечных - льстивым добряком, на витальных - размашистым другом, на сакральных явился в белом костюме, настоящим мужчиной с тайной опорой на приближающуюся последнюю зону - мафиози и денежных менял.

Да, сейчас уже видны сакрально-кундалинные зоны иглы Кощея. Они самые опасные, потому что они - конечные и при этом пользуются, как я уже говорила, богатством наработок предыдущих зон. Тут и искренность, мечта о Высшем, о Брачном Чертоге, о взаимоспасении, о Великом Андрогенате и т.д. и т.д., но в самый последний момент (ведь мне сказали «самая богатая» в конце процесса, когда выигрыш уже был) именно он подошёл за моей душой - этой девочкой, чтобы выиграть на последних опорных зонах, где есть парные отношения, деньги и прочее, что неразвитые люди называют «живой жизнью».

«Страж Порога» - там, где богатство души. Как только подняли Меркурий-кадуцей (во сне), как только Групповая Монада стала «самой богатой», так моментально загудело всё пространство: он идёт! Такой «прекрасный», что девочка - групповая Душа - сразу захотела выйти за него замуж. Вы себе не представляете, насколько он «прекрасен»: недаром его цифра 666 (все три мира, но каждый - не до семёрки, не до конца). Конец опрокинут вниз. Вы ведь помните, что в сказке сломать надо не четверть или половину иглы, а именно её кончик, то есть опрокинутую на «семёрку» «шестёрку», надо сломать эту железную «победную» самость мужчины, вобравшую в себя все богатства души. Это не гордыня, это ещё хуже. Это невозможно назвать никаким другим словом, кроме шипящего «Ко-щ-щ-ей».

Почему мужчина так любит физическое удовлетворение? Уверяю вас, не из-за физического удовлетворения. И любит он его не с нюшками. Нюшки ему не нужны. Ему и ведьмы уже не нужны. А вот сказали «самая богатая женщина» - вот туда он и пойдёт. Если его распознают и не примут, он делает вид, что он - сын. Нет, он не делает вид, он ограничивает себя душой - сыном, пряча иглу Кощея до срока, прекрасно понимая, что сыну дадут Свет через общность, а уж потом будет что сорвать на иглу. По сокровенности он приближается как сын: и слышит проникновенно, и откликается как свой. Всё время на тебя сама душа идёт! И только вот этот момент (близости) - вдруг всё меняется, всё теряется. И это не просто потеря. Это магия поглощения души этим самым физическим моментом. Тогда в ужасе наблюдаешь, как погибает душа, поглощённая крокодилом плотности. В последний момент оказалось, что тот, кто искренно шёл как сын, погиб сыном в себе, в непреложности нижнего корня как «я есмь».

Именно так работает чёрная иерархия - на подпускании. Виртуозная игра! Чтобы заманить, даёт Свету внедриться. Заманивает, а сама окружает со всех сторон, чтобы схватить и вобрать в последний момент. Дьявол использует необходимость Света внедряться в материал и спасать, необходимость Света работать в плотной зоне для роста самого Света. Это мафия, которая знает все законы и все ходы и может уловить тебя в последний момент, если у тебя нет видовой ненависти к такому проявлению. Единственное, что спасает от этого охотника - Завет с Господом. И тут мы должны сказать о роли Духовной Женщины на Земле, как Той, Кому дано слышание Завета. Вот почему дьявол, как правило, клевещет на таких женщин. Её видовой реакцией должна быть предельная ненависть к точке самости при малейшем её проявлении в ней или в другом. Даже если её несёт её собственный сын. Сразу - полный разрыв! Никакой зависимости! В такой опасности нельзя даже разговаривать! Только моментальный отход, разрыв!

Так как в каждой женщине есть свой внутренний мужчина, то в принципе в таком дьвольско-победном варианте нередко выигрывает мужчина в женщине, такая своеобразная нижняя Кали. Женщины ведут себя точно так же: они подпускают большой объём очень близко, точно так же в них встаёт дьявол, и он наносит удар мужчине (если в ней мужское начало развито сильнее, чем в мужчине).

Нередко ей бой нравится настолько, что она будет изучать оккультизм, духовное знание, она всё сделает, но только для того, чтобы в последний момент стать Дугур. Это принцип последних моментов. Это методика ударов с короткой дистанции. Это их общий закон: мужское бесстрастное «я есмь», на которое можно опереться окончательно и ему, и ей.

Вначале ей может казаться, что такая опора необходима ей для жизни, и она разрешает ему быть в «конечные» моменты таким холодным одаривающим Господином.

Но в конце концов развращается и женщина. Зачем ей труд сокровенного узнавания? Зачем ей напрягаться каждый раз, когда ему лишь физичность нужна 2-3 раза в неделю, в удобной для обоих простоте. Правда, она начинает ненавидеть его, разоблачать для себя его тайный образ холодного царя, умело оттщеславливать его и, наконец, скрыто управлять им. И вот вам два верных помощника дьявола.

Такое ощущение, что если Христос в наши дни, экстернализуясь, входит в благоговейного Человека, то человек, «звучащий гордо», представляет из себя самого Бафомета. Не надо «звучать гордо», Саша. Ни при аскезе, ни в парных отношениях, основанных на взаимобое.

Если «любовь» ваша - только средство своровать энергию для «постели», то вы - христоубийца, и вас ждут: импотенция - на земле и ад - в посмертии, потому что очень скоро не будет вам дотаций от тонких высших миров, откуда мы и получаем энергии для нашей земной жизни, потому что эти миры закроются для вас. Посмотрите, всё вокруг вопит о сексе, о свободе отношений - ну и что? Растут абсолютно фригидные поколения. Ранняя импотенция - норма сегодняшнего дня. И всё потому, что источники отвергнуты, физическое истощается, не получая энергии с планов души, ментальных и даже астральных планов. Кощей пресекает связь с ними, чтобы всё взять на себя, но, самозамкнувшись в точечной игле, теряет всё.

Все ваши парные физические касания должны быть способом наиболее глубокого духовного проникновения. Только этим. И ничем другим. Иначе самое простое уничтожит вас. Если вы приближаетесь к кому-то, то с чем приближаетесь? Сделать вид, что с хлебом-солью, а потом, когда вам все «сундуки открыли», «накрыть» доверчивого?! Или вас накроют? Так, да? И идёт глумление, гиканье всех зон дьявольских: «Пришёл мне тут раскрываться, сейчас я посмотрю, какой ты богатый». А если это Христос шёл его спасти?!

Вы должны поклясться себе не быть этим. Чем ближе отношения, тем они выше. Чем плотнее магия, тем она выше. Иначе вы - губитель. Или губительница.

Вы должны клясться, что называется, «на крови». Я теперь понимаю, почему «на крови» клялись. Клялись на самом физиологичном, при самых высоких клятвах. Чем ниже - тем выше. Иначе - гибель... В этом суровость Закона, а Закон надо соблюдать!

Людмилы Резник "Откровение мистерии: о паре".
Tags: духовная пара, мистерия, спасительная пара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments