?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2.
Филимон сказал:

«Я нашел тебя в саду, возлюбленный. Грехи мира придали красоту твоему поведению. Страдание мира выпрямило твою фигуру. Ты подлинный царь. Темно-красна твоя кровь. Твой горностай снежно-бел от холода полюсов. Твоя корона – небесное тело солнца, которое ты несешь на челе. Добро пожаловать в мой сад, мой учитель, мой возлюбленный, мой брат!»

И.Х. ответил: «О Симон Маг, или как тебя зовут, ты в моем саду или я в твоем?»

Филимон: «Ты, о учитель, в моем саду. Елена, или как ты предпочитаешь ее называть, и я – твои слуги. Ты найдешь у нас приют. Симон и Елена стали Филимоном и Бавкидой, и потому мы принимаем Богов. Мы даруем гостеприимство твоему ужасному червю (Антихристу). И поскольку ты появился, мы принимаем тебя. Тебя окружает наш сад».

И.Х. ответил: «Этот сад не мой? Разве мир небес и духов не мой?»

Филимон сказал: «Ты мой учитель, в мире людей. Люди изменились. Они больше не рабы, не обманщики Богов, они больше не горюют по тебе, но они оказывают гостеприимство. Ужасный червь (Антихрист) был перед тобой, которого ты признал как брата, поскольку вы оба божественной природы, и как отца, поскольку вы оба человеческой природы. Ты отверг его, когда он дал тебе добрый совет в пустыне. Ты принял совет, но отверг червя: он обретался (пребывал) с нами. Но где он, будешь и ты (ведь он твой бессмертный брат). Когда я был Симоном, я пытался спастись от него хитростями магии, и так избег тебя. Теперь, когда я приютил червя в своем саду, и ты пришел ко мне».

И.Х.: « Я поддамся твоей хитрости? Ты тайно поймал меня? Разве обман и ложь не были  тебе всегда свойственны?»

Но Филимон ответил: «Признай, о учитель и возлюбленный, что в твоей природе есть нечто от змеи. Разве ты не поднялся на древо, как змей? Ты оставил свое тело, как змеи кожу? Разве ты не практиковал искусства исцеления, как змея? Разве ты не отправился в Ад перед вознесением? Разве ты не видел там своих братьев, запертых в бездне?»

Но И.Х. сказал: «Ты говоришь правду. Ты не лжешь. Даже если так, ты знаешь, что я тебе принес?»

«Этого я не знаю», - ответил Филимон. – «Я знаю только одно, что каждому, кто приютит змею, нужен и ее брат. Что ты принес мне, мой прекрасный гость? Стенания и мерзости были даром змея. Что ты дашь мне?»

И.Х. отвечал: «Я ПРИНЕС ВАМ КРАСОТУ СТРАДАНИЯ. ВОТ ЧТО НУЖНО КАЖДОМУ, КТО ПРИЮТИТ ЧЕРВЯ».

(К.Г. Юнг «Liber Scripture»)

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow