Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

Филимон Христу. (отрывок из LIBER SCRIPTURE)

…Филимон встал на колени, коснулся земли и сказал…

«Мой повелитель и брат, да славится имя твоё. Ты сделал для нас величайшую вещь: из животных ты сделал людей, ты дал жизнь людям, чтобы они могли исцелиться. Твой дух был с нами бесконечно долгое время. И люди все еще смотрят на тебя и просят сжалиться над ними , умоляя о благодати божьей и прощении грехов через тебя. Ты не устаешь давать людям. Я славлю твое божественное терпение… Они (люди) все еще что-то требуют от тебя? Они получили так много, но все еще остаются нищими… Они не любят ближнего, лишь хотят то, что принадлежит ему. Если бы они были преданны своей любви, они бы не были жадными. Но каждый дающий привлекает желание. Разве им не стоит научиться любви? Верности любви? Добровольной преданности? Но они требуют, желают, выпрашивают у тебя и не вынесли урока из твоей внушающей благоговения жизни. Они подражали ей, но не жили собственной жизнью, как ты жил своей. Твоя внушающая благоговение жизнь показывает, как каждый должен взять жизнь в свои руки, преданный собственной сущности и собственной любви. Разве ты не простил прелюбодейку? Разве ты не восседал со шлюхами и мытарями? Разве ты не нарушил субботы? Ты жил собственной жизнью, но люди так не могут; вместо этого они молятся тебе, требуют у тебя и вечно напоминают, что твоя работа не завершена. Хотя твоя работа закончилась бы, если бы люди жили собственной жизнью без подражания. Люди все еще дети, они забывают о благодарности, ведь не могут сказать: Благодарим тебя, Господь, за спасение, что ты принес нам. Мы приняли это на себя, поместили в своих сердцах и научились продолжать твою работу самостоятельно. С твоей помощью мы повзрослели, продолжая в себе работу по искуплению. Благодаря тебе, мы приняли твою работу, постигли твое искупительное учение, завершили в себе то, что ты для нас начал в кровавой борьбе. Мы не те неблагодарные дети, что желают имущества родителей. Благодаря тебе, учитель, мы не зарыли свой талант в землю, вечно протягивая руки в бессилии, требуя завершить в нас твою работу. Мы хотим принять на себя твои трудности и работу, чтобы завершить ее, чтобы ты сложил свои усталые руки на коленях, как рабочий после тяжелого трудового дня. Благословен мертвый, отдыхающий после завершения своей работы.

Я хотел, чтобы люди обращались к тебе так. Но они тебя не любят, мой учитель и брат. Они скупятся на твою цену миру. Они оставляют твою работу незаконченной, вечно нуждаясь в твоей жалости и заботе.
Но, мой учитель и брат, я верю, что ты закончил свою работу, ведь тот, кто отдал свою жизнь, всю истину, всю любовь, всю свою душу, завершил работу. Ты свершил и завершил то, что один человек может сделать для людей. Пришло время, когда каждый должен сам трудиться над своим искуплением. Человечество повзрослело и начался новый месяц».

(К.Г. Юнг «Liber Scripture»)
Tags: liber scripture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments