Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

Прочитывая Красную Книгу Юнга. 6.

«Смысл слишком глубок, чтобы уловить его иначе, чем в символе».

«Когда мышление ведет к немыслимому, время вернуться к простой жизни… Что не может решить мышление, решит жизнь».

«Хаос не единичен, это нескончаемая множественность, он не бесформен, иначе он мог быть единичен, он наполнен образами, которые приводят в смятение и сокрушают своей полнотой».

«Тот, кто не прожил свое животное, будет относиться к своему брату, как к животному».

«Каждый, сделавший разрушение своей целью, погибнет от саморазрушения».



«Но духи тех, кто умер до срока, будут жить ради нашего нынешнего несовершенства, темными стаями меж потолочных балок в наших домах, осаждая слух настойчивыми стенаниями, пока мы не дадим им искупления через восстановления того, что существовало с древних времен под знаком любви».

«Мы – ослепленная раса. Мы живем лишь на поверхности, только в настоящем, и думаем только о завтрашнем дне. Мы грубо обращаемся с прошлым, не принимая мертвецов… Мы хотим иметь дело только с видимым успехом. Больше всего мы хотим платы. Мы посчитаем безумным совершать скрытую работу, которая не служит людям явным образом».

«Приучи себя оставаться наедине с мертвыми. Это трудно, но только так ты сможешь открыть ценность своих живых спутников».

«Ты думаешь, что мертвые не существуют, потому что ты придумал невозможность бессмертия?»

«Ты используешь старую словесную магию, чтобы защитить себя суеверием, ведь ты все еще бессильное дитя в дремучем лесу. Но мы можем видеть по ту сторону твоей словесной магии, и она оказывается бессильной, и ничто не защитит тебя от хаоса, кроме принятия».

«Если ты хочешь найти пути, не следует презирать безумие, ведь оно является столь важной частью твоей природы. Радуйся, что можешь распознать его, ведь только так ты не станешь его жертвой».

«Жизнь сама полна сумасшествия, и, в сущности, совершенно нелогична».

«Человек стремится к смыслу лишь потому, что на его основе может создать для себя правила. В самой жизни правил нет – это ее тайна и неведомый закон».

«То, что ты называешь знанием, лишь попытка приложить к жизни нечто понятное».
Tags: К.Г. Юнг, Красная Книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments