Andrey Mozharov (andreymozharov) wrote,
Andrey Mozharov
andreymozharov

СЫН МАГА. Притча-быль. (The 3d Epistle of SA)

В одной простой семье городского ремесленника в давние времена Великой империи,  правителем которой был император Леопольд ЛыкаНевяжет, родился мальчик. Все его полюбили за ум, красоту, таланты, любопытство и всякие волшебные трюки. Он всегда выделялся среди сверстников, для  кого-то он был странным и чудным, но его все равно все любили. Однажды его отец пошел к колдунье в лес, чтобы узнать у нее свое будущее, а заодно и про сына спросить, уж больно он какой-то странный. Выслушав колдунью, ремесленник немало огорчился. Дело в том, что ему напророчили трудную судьбу, а сыну его очень странную. Сказала ему колдунья, что полюбишь ты молодую ведьму, бросишь своего сына и любимую жену, а потом сгинешь. А сын твой тоже не будет твоим, ибо взял он силу великую от семи поколений, и должно ему жить среди лесного народа магов и колдунов.

Так и случилось. Но до поры до времени, сын ремесленника, Артур, прилежно учился в обыкновенной школе. Тогда империей правил император Михей Консенсус. Он пока консенсус  искал, империя расшатывалась, разброд в умах пошел, но и открылись для народа многочисленные каналы правды, источники знаний и тайных учений. Свобода в умах и сердцах разбередила Великую Империю покойного Вождя Влильича, мумия которого покоилась в маленькой пирамиде, и великая страна развалилась. Михей Консенсус остался без работы, а та часть империи, в которой рос Артур с родителями, стала называться Великой и Широчайшей, и возглавил ее человек с великой и широчайшей душой Болислав ЛягуНаРельсы. Жестокие наступили времена, и если бы не дух народа, чьи предки переживали катаклизмы и помощнее, то многие бы дали слабинку и действительно легли на рельсы, но жизнь шла своим чередом

Артур в свободное от учебы время стал похаживать в древний лес, где издавна обитали колдуны, волшебники, маги и ведьмы. Многим он понравился. Но особенно его зачаровали учения великого волшебника Алрак-Агню, с чьим духом он часто разговаривал. Ему открылся неведомый мир, он, казалось, полюбил его навеки. Истина и тайные смыслы влекли его все дальше от людей. Но мир колдовства повернулся к нему и другой своей стороной. Его уже немолодой отец влюбился в молодую беспощадную ведьму Стервинку и бросил свое семью. Окутав его чарами и опоив зельем, сделала она из него исполнителя ее желаний. В то же время Артур превратился в красивого стройного юношу, любви которого искало множество девиц.  Мать Артура долго горевала о его отце, и даже боролась за своего супруга, но проиграла в неравной схватке с колдуньей Стервинкой. Забеременела она от отца Артура, и вскоре родился у них мальчик.

Однажды Артур отправился к далекому синему морю подрабатывать пастухом.  И повстречалась ему на пути богато одетая дама из высшего общества. Дама была уже немолода, но обладала умом, и все еще привлекательной внешностью. Она путешествовала одна. Оказывается, она уже несколько дней наблюдала за ним, и просто в него влюбилась. Надо сказать, что Артуру в то время было нелегко, он переживал уход отца, трудности с деньгами, которые заставили его отправиться на дальние заработки и бросить на время учебу.  Эти двое подружились и стали общаться. Артур очаровал даму своими душевными качествами и выступил искусным мастером любви. А в ней он нашел вторую маму, слушательницу и старшую подругу, которая с благосклонностью воспринимала все его чудачества. Оказалось, что они жили в одном и  том же городе.

Вернувшись с южных земель, они продолжили тайно встречаться. Тайно, потому что дама была  давно замужем за богатого придворного ученого, которые работал над созданием чудо машины, способной снабжать всех жителей неиссякаемой энергией. Детей у них не было. И дама, а звали ее Сибилла, очень горевала по этому поводу. Однажды Артур отправился в древний лес и получил пророчество от Пифии, что он должен будет отдать тому миру свое семя, ибо его путь лежит в Царство Теней и Смысла. Долго горевал Артур, но судьба плела свою нить. Во время одного из свиданий Сибилла, стоя на коленях, в слезах и в признаниях любви, начала умолять Артура подарить ей ребенка. Она сказала, что ее супруг болен, и не может иметь детей. Артур был обескуражен, его сердце стали переполнять сомнения и конфликты. Сибилла говорила, что ее любовь к нему искренняя, что он вдохнул в ее бессмысленное существование смысл и вернул молодость. Чтобы еще больше растрогать Артура, она рассказала ему свою историю.

Сибилла рано потеряла свою мать. Отец ей не занимался, она чувствовала себя брошенной  и ненужной. Но ей так хотелось быть принцессой! Став девушкой, она познакомилась со зрелым придворным ученым, который был знатного происхождения (а именно из великого избранного народа). Его звали Виктор. Виктор был давно женат, но у них с его зрелой супругой не было детей. Виктор влюбился в молодую симпатичную Сибиллу, бросил жену, несмотря на осуждение клана, и стал с ней жить. Прожив свою жизнь без матери и в нищете, этот брак для Сибиллы открыл неограниченные возможности денег, богатства, путешествий. И все бы хорошо, если бы со временем все эй это приелось, и радости в доме становилось все меньше и меньше. Виктору был недоступны многие вещи, его народ требовал безусловного успеха и прибыли, а Сибилла не способна была приносить прибыль, и всю жизнь провела на содержании. Но брак с Виктором не дал ей возможности быть принятой в его клан, а возвращаться к простым людям она боялась. Все в ее жизни перевернулось, когда она полюбила молодого Артура. И  у нее появилась единственная цель, родить от него сына.

Артур долго не мог решиться на это, он знал, что вскоре ему придется покинуть родные края и пуститься на поиски Истины и Смысла. Он стал, что этот путь очень опасен, и он воспринял предложение Сибиллы, как возможность оставить после себя частичку в этом мире. Но видимо Бог был против, и как бы не старались любовники, но Сибилла так и не могла зачать. Тогда она пошла в древний лес и обратилась к колдунье, заплатив немалую сумму денег. Артур почувствовал что-то неладное, ведь к тому времени, он становился молодым магом. Он стал чувствовать тайную игру со стороны его дамы, и стал от нее отдаляться. В отчаяние, потерять своего молодого любовника Сибилла опоила его зельем и провела ритуал, о котором ей поведала колдунья. В полу дреме Артур видел странные видения, после той ночи Сибилла забеременела. Шло время, и нужно было расставаться.

Артур и Сибилла поклялись друг другу, что не будут вмешиваться в жизнь каждого из них, но что когда их сын вырастит, то он узнает правду. Первый год жизни мальчика, которого они назвали Рэм, Артур тайно посещал покои Сибиллы, чтобы побыть со своим сыном. Сибилла начала понимать, что не сможет жить без ласок и любви Артура, но долг перед кланом и супругом требовал свое. Артур уехал в дали дальние. Сибилла в разлуке стала тосковать по Артуру, стала терять свет внутри,  который он ей подарил. По иронии судьбы, та колдунья, к которой обращалась Сибилла была противницей Артура, и боялась усиления его магической мощи. Она убедила Сибиллу, чтобы та разорвала тайный договор с Артуром, и сделала все, чтобы не дать ему обрести магические силы. Каждый раз, когда Сибилла будет делить с Артуром ложе, она будет набираться силы для жизни и сохранении молодости. Рэм подрастал, он был красивым мальчиком, которого все любили и обожали. В нем был свет от его отца, который привлекал Сибиллу, но и пугал ее. Она боялась, что если этот свет будет в нем разрастаться, то мальчик захочет узнать правду о себе, и клан избранного народа его никогда не примет. Сибилла очень боялась потерять положение и деньги, и всеми  силами пыталась воспитать Рэма в необходимости войти в будущем в элитарное общество, окружив себя  роскошью и жить стяжательством.

Но все эти чужие деньги убивали ее, делали черствой, старой и бездушной. В кошмарах она просыпалась и звала Артура. А тот, день за днем проходил тайные инициации в далеких странах, у чужестранных магов. Он старался забыть о Сибилле и Рэме, ведь таков был их уговор. Хотя его сердце обливалось кровью при мысли о Сыне, и он очень хотел его видеть. С другой стороны, он уже не был прежним наивным юношей: познав тайные смыслы, он стал видеть темные стороны людей, он погружался во мрак, и видел свет Небес. Он видел, что темная сила захватила разум Сибиллы, и что она жаждет той силы, которая была в нем. Встретившись однажды по настоянию Сибиллы, Артур обнял своего сына, и ему было больно, что так сложилась судьба. Сибилле тоже стало тяжело, но темная ведьма взяла в ней вверх. Она нарушила договор с Артуром и потребовала от него того, чего он не хотел: разделить с ней ложе. Артур был уязвлен, и готов был порвать с Сибиллой, но та сказала, что будет давать возможность Артуру видеться с его сыном, а в обмен тот будет делить с ней ложе. Артур все видел и понимал, но ему так хотелось хоть иногда видеться с его сыном, что он пошел на уступку. Но для Мага - это убийство. С каждой такой встречей магическая сила покидала его, и однажды он понял, что должен сделать выбор между своей жизнью и духовной смертью.

Сибилла была вне себя от ярости, он угрожала натравить на Артура клан, наслать проклятие  колдуньи, стала всячески портить и лезть в жизнь Артура. В гневе она кричала, что Рэм - это ее собственность, и он принадлежит ей. Артур вынужден был на время порвать с ней, и лишиться возможности видеть Рэма, потому что он не хотел нарушать договор и никак не хотел повредить своему сыну. Оборвав связь с Сибиллой, он лишил ее своего внутреннего света, и та стала болеть умом и сердцем, стареть. Ведьма из леса полностью поглотила ее разум, и Рэм, будучи подростком, стал жить с безумной матерью ведьмой и фальшивом отцом из рода избранного народа, который считал Рэма своим сыном. Все, чего ждала Сибилла - это наследства, и всячески старалась погасить магический огонь в сердце Рэма, который достался ему от отца.

В это время в стране уже много лет правил Царь Олодимир МочитьВсех.  В стране жилось сытно, но душно. Подавлялась свобода и инакомыслие, страна разворовывалась, в науке и религии владычествовали ложь, обман и мракобесие. Дома Рэму рисовалась одна и та же картина, если ты хочешь преуспеть в жизни - люби и почитай Олодимира МочитьВсех и вступай в его партию "Скорбного Единодушия", главное - порядок и деньги, а справедливость и свобода - это чушь. Главная задача - мочить либеральную сволочь, и почитать истинных патриотов. Но  как бы не старались Сибилла и ее муж воспитать Рэма по своему, свет внутри него со временем только разгорался. В ярости Сибилла продолжала насылать проклятья в сторону Артура, давно позабыв и свои клятвы, и свою любовь, и себя саму настоящую. Колдунья больше не могла навредить Магу Артуру, но за это время она так привыкла к деньгам Сибиллы, что уже сама тайно держала ее волю под контролем. Все проклятья от Сибиллы незаметно возвращались ей самой, и со временем она стала много болеть и хворать мозгами.

Шло время Трижды Царь Олодимир МочитьВсех из последних сил старался удержать свою власть, а страна все загибалась и загибалась. Самые светлые умы устали бороться против нарастающего маразма и грабежа, и стали постепенно покидать Великую и Широчайшую. Отправился и Артур в дальние страны набираться опыта и мудрости. Он исчез на время из поля зрения Сибиллы, и борьба мрака и света переместилась в сердце Рэма. Что возьмет вверх: нам того неведомо? Впрочем, это будет уже другая история. Но история эта пишется сейчас, а исход ее близок…

Андрей Можаров (The Book of SA)
январь 2013 г.

Tags: иносказательное, тайна, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments