?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

93799622_antakaranaКогда Маргарет в свои 45 лет бросила к чертовой матери свой десятилетний юнгианский анализ, она почувствовала, будто вылезла на свет из какого-то склепа, в который она заточила себя ради достижения своей мечты – стать воплощенной Душой. Дойдя до какой-то незримой точки внутри себя, она почему-то впервые в жизни испугалась того, что ее влекло и завораживало чуть ли не с детства: она испугалась смерти. Она со слезами на глазах умоляла своего уважаемого аналитика, эту умудренную опытом и знаниями шестидесятилетнюю даму со всеми удобствами частного дома в пригороде столицы, которая стала для нее самым близким человекам за последние годы, отпустить, а вернее "благословить" ее на свободу и чуточку жизни. Она испугалась смерти, она не могла смотреть в глаза наступающей старости. "Я боюсь, - писала она своей подруге, что за поворотом на самом деле ничего нет: ни гармонии, ни смысла, ни радости - только увядание и пустота". Она решила покинуть Великобританию, и переселиться в теплые края, на Мальту... «К черту это ваше очарование смерти!» - думала она, пролетая над Швейцарией. В этот момент ей почудился Дьявол, мелькнувшей в услужливом выражении лица стюарда. Фактически это было третье его появление в жизни Маргарет. О других явлениях Искусителя будет изложено ниже.

Маргарет с детства жила своим внутренним миром, и развивала экстрасенсорные способности, зачитывалась тоннами книг по психологии и парапсихологии. Она практически не имела друзей, а семейные отношение в доме родителей были похожи на регулярное четкое исполнение ритуалов сна, принятия пищи, прогулок и чтения книг. Больше всего ее увлекали рассказы матери о духах умерших родственников, о приведении на чердаке, а также истории о тайных обществах и сектах. Мать была набожной домохозяйкой, а отец был моряком, пропадавшим месяцами где-то в дальнем плавании. Она окончила школу с высокими баллами и поступила на филологический факультет. Учеба ей быстро надоела, потому что ее напрягали тупые неучи вокруг. Маргарет погружалась в жуткую тревогу, если оказывалась в центре или около шумной и веселой толпы студентов. Казалось чем звонче смех вокруг нее, тем больше тоски и мрака спускалось в ее сердце. Ей хотелось обрести невиданную силу, чтобы заткнуть им всем рот, и подчинить своей воле. Их жизнь казалась ей пустой и суетной, они же не знали тот глубокий смысл, который даровали постичь ей. Но на эту высокую, бледную девушку, в старомодной одежде никто не обращал внимания. В такие моменты больше всего она жаждала уединения. И она уединялась, где-то в лесу или на своем чердаке, пытаясь найти контакт с потусторонним. Позже она поняла, как сильно ее напрягают люди. Больше всего она любила камни, кладбища и развалины. Все, кроме ее подруги Сьюзан, которая училась на психолога в том же университете, считали ее сумасшедшей. Именно она познакомила ее с трудами Карла Юнга. Боже, в истории его жизни, она так много нашла о себе!

Собственно Маргарет увлеклась теософией, посещала группы по NEW AGE, где она познакомилась с Джеком. Он был весь такой нуминозный, покуривал травку и баловался галлюциногенами. Первый раз Дьявол пришел к ней воплощенный в мужике. Тьфу ты, девушка просто влюбилась! Но никогда в этом не признавалась. Наоборот, она предпочла называть его своим учителем, который создал со временем свой небольшой Ашрам, где с группой неофитов, включая Маргарет, исследовал дальние пределы человеческой психики. Их бесшабашный секс под марихуаной или кокаином, она называла великим таинством воссоединения с богом, тантрическим сексом и нирваническим вознесением. Все эти духовные соития почему-то заканчивались вполне земной беременностью, но так как Маргарет было не до земного, ведь ее манил великий мост Антакараны, продление сознания в посмертии, и познание своих прежних жизней, то она несколько раз делала аборты, предпочитая называть данную процедуру «неизбежной жертвой Великого Пути». Ну а потом, природа ее нуминозного тела сама избавлялась от зародышей. Джеку показалось, что жертв слишком много, поэтому он благословил ее на употребление противозачаточных средств, тоже, по-видимому, нуминозных. Годы шли, родители Маргарет умерли, и она кинулась растрачивать их небольшие сбережения. Гуру Джек был предприимчивым Гуру, и своей харизмой также умудрялся собирать пожертвования со своих неофитов. Это позволяло Маргарет и Джеку разъезжать по Америке, Юго-восточной Азии и Австралии. Второй раз Дьявол стукнул своим хвостом Маргарет прямо в лоб, когда Джэк, видимо поднявшись совсем уж в высокие сферы, изощренно бросил ее ради молоденькой подающей нуминозные надежды ляльки из Австралии.

Маргарет погрузилась в жесточайшую депрессию и упала куда-то очень на дно… Скорее всего, так бы плавно перешла в дали дальние, если бы волею судеб не попала в реабилитационную группу наркоманов, которую вела … Сьюзан. Это была судьба. С помощью подруги, она смогла выкарабкаться и найти работу, а потом пойти на юнгианский анализ…

Когда она сорвалась с нуминозного пути и оказалась на Мальте, она умудрилась выйти замуж за вдовца и с радостью стала воспитывать его детей подростков. На третьем круге своей жизни, она перестала бояться смерти, плюнула на потустороннее и нуминозное, полюбила чужих детей, свежий хлеб и барбекю на острове Гозо.


Андрей Можаров,
Пенза, январь 2013 г.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow